Чтобы вырастить здорового ребенка, необходимо создать все условия для этого. Поэтому одним из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения. Школа проводит большую работу по формированию культуры питания и организации правильного питания школьников. Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени.
Школьная столовая имеет санитарно-эпидемиологическое заключение,
удостоверяющее соответствие школьной столовой государственным санитарно- эпидемиологическим правилам и нормам. Школьная столовая укомплектована на80% современным технологическим оборудованием, комплектом столовой мебели.
Пищеблок имеет комплекс специальных помещений: обеденный зал,раздаточная, моечная столовой и кухонной посуды, цеха (мясной, овощной). Холодильное оборудование, кладовая сухих продуктов, служебное помещение, комната личной гигиены, гардеробная
Каждое помещение столовой оснащено необходимым технологическим оборудованием.
Столовая полностью укомплектована столовой и кухонной посудой, инвентарем, который промаркирован согласно требованиям СанПиН. Пищеблок типовой, соответствует всем санитарным требованиям. Имеется вытяжная вентиляция. Освещение естественное и искусственное. Персонал столовой обеспечен спецодеждой.
Контроль за организацией питания осуществляется администрацией школы, бракеражной комиссией, родительским комитетом (родительский контроль).
Для контроля за качеством поступающей скоропортящейся продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции в соответствии с рекомендуемой формой Приложения 5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.